Корзина
Парогенераторы, котлы газовые, дизельные, электро в наличии Купить с доставкой

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Отопительное оборудование -котлы,горелки,бойлеры,трубы,радиаторы,комлектующие. Доставка по России.
+7(499)398-10-03
+74993981003
+79037090974
+79689114378
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Парогенераторы газовые, дизельные для пищевой промышленности, молокозавода. Паровые котлы- доставка по России.

  • В наличии

от 199 000 руб.

+74993981003
  • +79037090974
  • +79689114378
  • Адрес и контакты
Парогенераторы газовые, дизельные для пищевой промышленности, молокозавода. Паровые котлы- доставка по России.
Парогенераторы газовые, дизельные для пищевой промышленности, молокозавода. Паровые котлы- доставка по России.В наличии
от 199 000 руб.
+74993981003
  • +79037090974
  • +79689114378

Описание

Парогенераторы для пищевой промышленности

Парогенераторы (паровые котлы) используются во многих отраслях производства, но наибольшее распространение они получили именно в пищевой промышленности.

Пищевая промышленность, с самых давних времен, когда древний человек перестал есть сырое мясо и научился готовить его на костре, непрерывно связана с термической обработкой. Пищу жарят, варят, коптят и нагревают многими другими способами – но при промышленном приготовлении чаще всего используют именно пар! Это связано с тем, что при обработке продуктов паром в них сохраняется наибольшее количество витаминов – они не теряют естественный вкус, практически не изменяется содержащееся в продуктах количество воды.

Но пар в пищевой промышленности используется не только для полного приготовления продукта – пар используют для множества различных целей.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ПАРА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:

Разморозка замороженных продуктов. В пищевой промышленности используется множество скоропортящихся продуктов – для доставки и хранения таких продуктов, как мясо и рыба, их подвергают глубокой заморозке (в камере шоковой заморозки). Но что делать, когда приходит время их разморозить? Ждать, пока мясо, замороженное до -30°С и более, растает само – экономически не выгодно (в промышленных объёмах мясо будет таять 2-6 суток), к тому же медленная разморозка мяса ухудшает его качество (мясо напитывается влагой и теряет свой вкус). На помощь приходят парогенераторы – пар, имеющий температуру 130-150°С, способен разморозить мясо и рыбу за считанные часы. Такой метод разморозки, как правило, используют на крупных заводах и фабриках.

 

Производство колбас и сосисок. Вареные и варено-копченые колбасы, а также всевозможные сосисочные изделия, в процессе производства подвергаются термической обработке (варке). Чаще всего колбасные изделия варят при помощи пара – такой метод позволяет добиться равномерного приготовления всей партии изделий, а также сокращает время производства.

 

Хлебобулочная промышленность. Как известно для любой выпечки нужно подготовить тесто. Для приготовления сдобного теста в смесь муки, сахара, молока и других ингредиентов добавляют дрожжи. Чтобы тесто поднялось, и из него можно было выпекать булочки, баранки или другие изделия, дрожжам необходимо тепло - пар позволяет подогревать тесто до нужной температуры.

Сам процесс выпечки также часто сопровождается подачей в печь пара – это позволяет добиться большей мягкости готового изделия, препятствует излишней сухости и способствует равномерному выпеканию. Для придания глянца готовой выпечке также используют пар.

 

Кондитерская и шоколадная промышленность. Различные крема, карамель, и многие другие сладости варят при помощи пара. Пар подается в паровую рубашку, находящуюся вокруг ёмкости, в которой и происходит процесс варения крема или карамелизации сахара.

Пар используется и для приготовления шоколада – чтобы получить необходимое для шоколада какао масло, тертые какао бобы прессуют на подогретом прессе. Подогрев и приведение пресса в действие часто выполняют паром. Смешивание порошка какао и какао масла (с одновременным добавлением дополнительных ингредиентов) проводят при температуре около +50 °С – для подогрева до нужной температуры также применяют пар. После смешивания шоколадная масса подвергается кошированию – длительному физическому воздействию (около 72 часов) при температуре +55-60°С, пар наилучшим образом подходит для длительного поддержания необходимой температуры.

Информация для заказа

  • Цена: от 199 000 руб.