EKO-40 ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ WIRBEL,45 КВТ, Монтаж котельных и отопления

- В наличии
от 126 520 руб.
+74993981003
- +79037090974
- +79689114378
- Условия оплаты и доставки
- Адрес и контакты
Описание
Wirbel EKO ― это напольные водогрейные твердотопливные котлы из высокопрочной стали мощностью от 14 до 80 кВт, предназначенные для теплоснабжения квартир, коттеджей и административных зданий, где в качестве основного топлива используется уголь, дрова, или торфяные брикеты. При необходимости можно использовать другие виды топлива ― в базовой комплектации нижняя дверь котла оборудована отверстием под установку жидкотопливной горелки. Одной из важных особенностей Wirbel EKO является легкость монтажа и технического обслуживания. Котлы отвечают требованиям Европейских Норм EN 303-5 и соответствуют требованиям стандартов и нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации, что подтверждается Сертификатом Соответствия, выданным Госстандартом России, Разрешением на применение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
За счет увеличенной камеры сжигания топлива, котлы Wirbel EKO могут до 2-х раз дольше работать на одной загрузке топлива, чем существующие аналоги. В топке имеется дополнительная эффективная поверхность нагрева ― водоохлаждаемая колосниковая решётка. Это увеличивает теплоотдачу и позволяет уменьшить конвективные поверхности теплообмена. Как результат – уменьшается сопротивление дымовых газов в котле, и он становится неприхотливым к дымоходу.
Установка должна выполняться согласно техническим стандартам квалифицированным специалистом, который берет ответственность за правильную работу котла. Перед подключением котла к системе центрального отопления необходимо хорошо помыть систему от остаточных примесей после ее монтажа. Это предотвращает перегрев котла, шум в системе, помехи на насос и смесительный вентиль.
Котлы EKO могут работать как в открытых, так и в закрытых системах отопления. В случае закрытой системы отопления обязательна установка сертифицированного предохранительного клапана с давлением открытия 2,5 бар-а и расширительного бака. Предохранительный клапан и расширительный бак должны устанавливаться согласно законоположениям. Между клапаном или расширительным баком и котлом запрещается встраивать запорные клапаны. Регулировка процесса горения осуществляется механическим термостатом, который при помощи цепи открывает или закрывает клапан притока свежего воздуха.
!!! РЕГУЛЯТОР ТЯГИ ВОЗДУХА В КОМПЛЕКТАЦИЮ НЕ ВХОДИТ !!!
Котел Wirbel EKO представляет из себя цельносварную конструкцию из высококачественной стали. Топочная камера изготовлена из стали толщиной 4-5 мм. Обшивка котла состоит из металлического листа с термостойким покрытием и слоя негорючего утеплителя, обеспечивающего отличную теплоизоляцию котла. За счет увеличенной камеры сжигания топлива, котлы Wirbel EKO могут до 2-х раз дольше работать на одной загрузке топлива, чем существующие аналоги. При снятии заглушки с нижней двери котла и установки пульта управления, котел может работать с надувной горелкой на дизельном топливе. В топке имеется дополнительная эффективная поверхность нагрева ― водоохлаждаемая колосниковая решётка. Это увеличивает теплоотдачу и позволяет уменьшить конвективные поверхности теплообмена. Как результат – уменьшается сопротивление дымовых газов в котле, и он становится неприхотливым к дымоходу. Котел поставляется с облицовкой, предварительно установленной на корпусе котла.
Для котлов Wirbel EKO и ЕКО-EL основным видом топлива является древесина, так же в качестве альтернативного топлива может быть использован уголь.Больше всего подходит уголь зернистостью не менее 40 мм.
Самым подходящим размером деревянных поленьев является диаметр 400 – 600 мм. Длина поленьев зависит от типоразмера котла.
Топливо необходимо хранить в сухом месте. Максимально допустимая для достижения номинальной мощности влажность древесины составляет не более 20%. Теплота сгорания древесины напрямую зависит от ее влажности, поэтому содержащаяся в древесине влага испаряется при сгорании и требует для этого большое количество энергии. Порода древесины, и особенно влажность, имеют решающее влияние на такие параметры котла как мощность, КПД и интервал закладки топлива.
Приблизительный интервал добавления топлива в котёл зависит от технических параметров системы отопления, вида и качества топлива и составляет от 5 до 10 часов. Все последующие технические данные, касающиеся энергетических параметров котла, приведены для случая сжигания поленьев лиственных пород древесины с максимальной влажностью до 20%.
Заполнение котла топливом и выгреб золы осуществляется вручную.
Стационарные котлы должны устанавливаться в зданиях и помещениях, отвечающих требованиям СНиП II-35-76 “Котельные установки” и Правилам устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 388 К (115°С).
Котёл Wirbel EKO должен применяться только для нагрева воды в системе отопления и горячего водоснабжения в баке косвенного нагрева.
Помещение, где устанавливается котельное оборудование должно удовлетворять следующим условиям:
- Помещение должно быть пригодно для безопасной эксплуатации.
- Помещение должно быть защищёно от холода.
- Котёл можно устанавливать и эксплуатировать только в помещениях с постоянно хорошей вентиляцией.
- Необходимо обеспечить достаточный приток свежего воздуха.
- Площадка должна выдерживать нагрузку, быть ровной и горизонтальной.
- Котёл можно устанавливать только на негорючие поверхности.
- Не разрешается установка котла в жилых помещениях и прихожих.
Помещение, где установлен котёл, должно быть обеспечено достаточным естественным светом, а в ночное время ― электрическим освещением. Места, которые по техническим причинам нельзя обеспечить естественным светом, должны обязательно иметь электрическое освещение. Освещенность должна соответствовать СНиП II-4-79 “Естественное и искусственное освещение”.
Для котлов, имеющих длину колосниковой решетки (обслуживаемой с фронта (передней стенки)) не более 1 м, расстояние от фронта котлов или выступающих частей топки до противоположной стены котельной должно составлять не менее 2 м. Если фронт котлов или выступающих частей топок расположен один против другого, то расстояние между ними должно составлять не менее 5 м. Перед фронтом котлов разрешается устанавливать насосы, а также хранить запасы твердого топлива не более, чем для одной смены работы котлов. При этом ширина свободных проходов вдоль фронта котлов должна быть не менее 1,5 м, а установленное оборудование и топливо не должны мешать обслуживанию топок и котлов. Ширина проходов между котлами, между котлом и стеной помещения должна быть не менее м. Ширина прохода между отдельными выступающими частями котлов, а также между этими частями и выступающими частями здания, лестницами и другими выступающими конструкциями ― не менее 0,7 м.
При установке котлов, требующих бокового обслуживания, ширина проходов между котлами или между котлом и стеной помещения, должна быть не менее 1,5 м. При отсутствии необходимого бокового обслуживания котлов обязательно устройство хотя бы одного прохода между котлами или между крайним котлом и стеной помещения. Ширина этих проходов, а также ширина между котлами и задней стеной помещения должна составлять не менее 1 м. При установке котлов вблизи стен или колонн, обмуровка котлов не должна вплотную примыкать к стене помещения, а отстоять от нее не менее чем на 70 мм.
Котёл устанавливается на огнеупорную основу (асбестовый картон толщиной не менее 5 мм и металлический лист толщиной не менее 0,5 мм), у несгораемых стен, на расстоянии, не менее 1500мм от передней, 800мм от боковой и 1000мм от задней стенки котла. Перед топкой котла пол должен быть застелен металлическим листом с размерами 1200х700мм.
Помещение, в котором будет эксплуатироваться котел, должно быть оборудовано индивидуальным дымоходом и вентиляцией. Естественная вентиляция должна обеспечивать трехкратный воздухообмен в течение одного часа, не считая воздуха, необходимого для горения. Котёл должен подсоединяться к отдельному дымоходу. Запрещается использовать в качестве дымохода вентиляционные и другие, не предназначенные для этого, каналы.
Дымовая труба должно удовлетворять следующим условиям:
• Подключение к системе отвода дымовых газов и дымовая труба должны соответствовать действующим нормам и правилам.
• Дымовая труба должна быть влагонепроницаемой.
Монтаж и первичный запуск котла должны выполняться только специализированными монтажными службами, имеющими специальную лицензию (разрешение) на данный вид работ.
Перед вводом котла в эксплуатацию необходимо проверить:
- соответствие монтажа проекту;
- заполнение, герметичность системы отопления и давление в ней;
- присоединение к дымовой трубе – подключение возможно только при наличии разрешения соответствующей организации, занимающейся ревизией дымовых труб;
- функционирование регулировочных элементов системы отопления;
Информация для заказа
- Цена: от 126 520 руб.